입학안내
ADMISSION

체류안내

외국인등록 필요서류

  • 재학 증명서
  • 등록금 납입증명서
  • 은행 잔액증명서(필요시 요청)
  • 거주지 계약서
  • 여권, 여권사본
  • 사진 1장
  • 등록비용(3만원)

비자연장

* 어학연수비자(D-4) : 최장 2년간 한국체류가 가능하며 한국 내에서 3∼6개월씩 체류기간 연장수속을 할 수 있습니다.

비자연장 필요서류

  • 재학 증명서
  • 등록금 납입증명서
  • 성적증명서(출석포함)
  • 은행 잔액증명서
  • 거주지 계약서
  • 여권, 여권사본
  • 사진 1장
  • 등록비용(6만원)

보험

보험의 가입은 필수사항으로 학생들을 교육원 과정에 있는 기간 동안 대학에서 안내하는 보험에 가입해야 합니다. 그렇지 않을 경우, 대신할 수 있는 보험증서(자국에서 가입한 해외유학생용 보험)를 제출해야 합니다